Сбор биометрических данных в банках России

Сбор биометрических данных в банках России

К концу 2019 года все российские банки будут оснащены системой удаленной идентификации клиентов посредством предварительного сбора биометрии. Что это такое, и зачем нужно финансовым учреждениям России?

Что такое биометрическая система?

Цифровая платформа, которая может распознать клиента удаленно – по голосу или фотографии лица, называется биометрической системой. По желанию потребителей банковских услуг можно пройти процедуру сбора бесплатно.

Процесс сбора персональных данных

Все действие занимает не более 5 минут клиентского времени. Служащий банка проверяет, зарегистрирован ли посетитель на портале государственных услуг, предлагает на подписание формальные документы о том, что клиент не против обработки персональной информации. Сотрудник банка делает снимок лица в анфас, а затем записывает на аудио голос человека. Текст простой, но его достаточно: клиент считает вслух от единицы до девяти и в обратном порядке. После проверки чистоты записи на дисплее появляется надпись об успешно пройденной процедуре.

Сбор биометрических данных в банках России

Польза для клиентов банка

На данный момент для проведения банковских операций необходимо присутствие клиента. При стопроцентном переходе к пользованию системой удаленной идентификации можно будет ускорить процесс и осуществлять денежные переводы, открывать депозитные счета, даже не посещая учреждение по физическому адресу. Для дистанционного обслуживания достаточно пройти первичный сбор биометрии в одном из отделений, а в дальнейшем только подтверждать свою личность с помощью смартфона или ПК.

Мероприятия по введению удаленной идентификации

С конца июня 2018 года банки начали вносить сведения о клиентах в единую базу, однако Банком России было предложено отсрочить требование ЦБ России о повсеместном внедрении оборудования для сбора биометрии. Банкиры сетовали на большие издержки по оснащению офисов биометрическими сканерами.

К 30 июня 2019 года банковские учреждения должны предоставить клиентам возможность пройти персонализацию в 60% филиалов, а к концу 2019 года обеспечить 100% показатель внедрения новшества. Послабление в виде отсрочки на 1 год получат небольшие банки с базовой лицензией, так как им нужен больший срок для осуществления реформы – до конца 2020 года.

«Крупные организации уже приступили к оборудованию офисов, часть из них реализовала внедрение», - отметила первый заместитель председателя Банка России. Финансовые организации могут использовать типовое или облачное решение. Ключевой момент реформы – подключение каждого подразделения к Единой биометрической системе.