Сбербанк стал владельцем логического агрегатора Shiptor

Сбербанк стал владельцем логического агрегатора Shiptor

Сбербанк России купил Shiptor – логистическую компанию, вошедшую в часть «СберЛогистики». В Shiptor будет функционировать платформа «СберЛогистик», интегрирующаяся с системами Сбербанка, а также с его экосистемными сервисами.

Как сообщает Сбербанк, Shiptor имеет широкий пакет услуг по логистике: систему IT, курьерскую доставку, фулфилмент-центр как для микробизнеса, так и для малого бизнеса. Компания работает как самостоятельной партнер по логистике и транспорту, снабжает фулфилмент, при этом исполняет всяческого рода задачи по проведению заказов для магазинов в сети интернет. Это и прием, хранение, процесс упаковки на складском помещении, логистические работы и обработка платежей.

Покупка компании-агрегатора представляет собой весомый шаг в выработанной стратегии по выводу банка на логистический рынок. Платформа по логистике способна расширить уже действующие и грядущие экосистемные решения Сбербанка, привнеся больше доступа, прозрачности, скоростной логистики.

Как отмечает Сбербанк, Shiptor предлагает исчерпывающий спектр услуг, которые требуются, чтобы непрерывно работал интернет-магазин. Эта платформа предполагает клиентам выбор службы доставки по значительно низкой стоимости в сравнении с прямым обращением в службу.