Ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости

Ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости

Ипотечный кредит нужен тем, кто желает улучшить условия своей жизни. Такой тип называют еще ломбардным, и год от года популярность его растет. Есть те, кто берет ссуду под обременение уже имеющегося жилья для приобретения второй квартиры или для строительства собственного дома. Это удобно и выгодно не только банкам, но и заемщикам.

Особенности и условия

При традицонной ипотеке заемщик вынужден закладывать приобретаемое имущество, так как никакой иной собственности у него еще не имеется, а обеспечение необходимо. Иначе банк просто откажется выдавать необходимую сумму: он не заинтересован в оформлении ссуды тому, кто не может гарантировать полного погашения долга.

Ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости, жилья, квартиры удобен тем, что вам не придется выбирать жилплощадь, ориентируясь на пожелания банка. Вы берете ссуду на приобретение недвижимости, закладывая уже имеющееся жилье. Так что банк в ваш выбор вмешиваться не будет, главное, чтобы имущество соответствовало следующим требованиям:

  • не находилось под обременением или арестом;
  • не находилось в аварийном или расселенном «под снос» доме (некоторые банки отказываются сотрудничать при обеспечении недвижимостью, расположенной в доме с полувековой историей);
  • не имело незаконных перепланировок.

Если же ваше имущество полностью соответствует банковским требованиям, вы без проблем получите деньги.

Другие условия и требования

Финансовые структуры стремятся минимизировать собственные риски, и потому выдвигают ряд дополнительных требований. Однако наша компания готова помочь вам в оформлении ссуды.

От вас потребуется предоставление следующих документов:

  • Документ, удостоверяющий личность и гражданство с пометкой о регистрации;
  • Свидетельство о вашем праве собственности на имущество;
  • Документы из БТИ и выписки из кадастровой книги;
  • Справку 2-НДФЛ или по форме банка.

Ипотечная ссуда выдается только при этих условиях, в противном случае банк вам откажет. Чтобы получить положительный ответ, необходимо потратить большое количество времени и сил. Но даже в этом случает одобрение ипотеки вам не гарантировано.

Если вы не можете или не хотите самостоятельно заниматься оформлением бумаг, наша компания поможет вам получить ссуду под низкие проценты буквально за один день. Обратитесь к опытным специалистам и не тратьте время на поиск подходящего предложения: работники нашей компании найдут для вас самые выгодные условия.