Аналитики: рубль сдает позиции

Аналитики: рубль сдает позиции

Финансовые аналитики отмечают заметное снижение рубля во второй половине торгов вместе с другими мировыми валютами и потерю позиций на 0,5-0,6% в связи с нефтяными котировками по состоянию на 24 апреля.

Пока курс доллара растет вместе с евро относительно рубля, евро теряет позиции на Форексе до 1,1195 доллара. Помимо российского рубля, позиции сдали валюты развивающихся стран: лира Турции потеряла полпроцента по отношению к американской валюте, рэнд ЮАР упал на 0,95%, рупия Индии снизилась на 0,17%, а вот бразильский реал подрос на 0,08%.

Корректировка российского рубля

Рубль продолжает снижаться, отмечают эксперты по фондовому рынку. Брокеры связывают это с утренним откатом нефтяных котировок. Американская валюта укрепляется на фоне слабеющих валют азиатского сектора. Например, лира, рэнд, песо, рупия понесли даже более серьезные потери в паре с долларом, нежели рубль. Накануне он представлял собой единственную валюту в паре с долларом, используемую на развивающихся рынках, но уже сегодня показал отрицательную динамику и понижательную тенденцию.

Массовые закупки доллара могли быть обусловлены безупречной корпоративной отчетностью и мощной аналитикой сектора недвижимости Штатов, а также спровоцированы рисками введения новых санкций со стороны Запада на импорт нефти из Ирана, связанных с ужесточением напряженности на геополитической арене. Инвесторы стремятся избежать потерь – об этом свидетельствует утреннее укрепление японской йены и швейцарского франка.

Прогнозы аналитиков

Риски для укрепления рубля создают условия санкций, могущие внести негативные корректировки. На данном этапе наблюдается не сильно интенсивная торговая активность на мировом валютном рынке, поэтому доллар и рубль могут консолидироваться в коридоре 63,5–64 рубля.

На неделе еще наблюдается потенциал для укрепления российской валюты. Ближайший диапазон торможения обнаруживается на отметке в 62,6-63,1. Возврат в сторону 65 рублей возможен по мере закрытия налогового периода американско-российской пары.